(texto de opinião de Catarina Lourenço)
Alimentos transgénicos – são alimentos cuja semente foi modificada geneticamente em laboratório, ou seja, a engenharia introduziu nestas sementes organismos de outras espécies, como as bactérias. Estas experiências também são feitas em animais.
Através dessa modificação foi introduzido nas sementes genes resistentes às pragas de insectos e pesticidas, fazendo com isto que haja maior produtividade de alimentos, que os mesmos tenham um valor nutricional mais elevado, maior resistência de tempo ao armazenamento e ate criando espécies com características desejáveis no seu desenvolvimento. Com todos esses aspectos positivos e dado que a população mundial continua a crescer e em muitos países existe fome, estes alimentos transgénicos só irão trazer benefícios pelo mesmos a curto prazo, uma vez que há maior produtividade, significa baixar preços, o que os tornaria acessíveis a toda a população, não esquecendo que uma planta com maior valor nutritivo, saceia mais a fome.
E a longo prazo o que se irá passar?
Será que com tantas modificações nas plantas e até em animais, para que se consiga criar algo que o homem acha perfeito ou quase, a nossa saúde não seja afectada? Com alergias, com intoxicações, com resistência a antibióticos.
E no meio ambiente, será que ao acabar com certas pragas, o mesmo não irá desequilibrar, porque muitos insectos e até mesmo ervas daninhas são benéficas a algumas culturas, e será que com esta eliminação não irá aparecer outros tipos de insectos e erva mais resistentes do que existe actualmente.
Por tudo o que mencionei, e até que se chegue a uma conclusão definitiva sobre os benefícios e malefícios, o melhor será evitar comer este tipo de alimentos, por medida de precaução, tanto a nível de saúde como se não comprarmos não cultivam e com isto podemos proteger mais um pouco do meio ambiente.
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